спутник


Останкино – символ телевидения страны

Вышка Останкино

Останкинская телебашня РТРС - символ телевидения страны уже полвека. Ее строительство длилось с 1960 до 1967 г. Для того времени, башня считалась уникальным и высочайшим сооружением мира. Ее высота составляет 540 метров, а мощность поражает. Нынче сооружение является самым высоким в Европе, а равных по мощности ему аналогов не существует. Башня имеет мощнейший сигнал, и способна транслировать эфир даже в другие города страны. Нынче здание является одним из столичных туристических центров. Ближе к нему было построено другое здание, обеспечивающее экскурсионную деятельность. Внутри разместили конференц-зал, с общим количеством мест 800. Потому, гости и жители столицы, сооружение считают известным туристическим местом. Примерно тысячи человек во время одного дня посещают комплекс РТРС, где ведутся увлекательные экскурсии.

Внутри башни размещаются смотровые площадки, откуда можно обозревать все главные достопримечательности столицы сразу. Всего площадок три, а высочайший из них располагается на высоте 337 метров. Высота нижних, 269 и 147 метров. Когда облачно, из верхнего помещения ничего увидеть нельзя, и прилично пользуются спросом нижние. В здании корпуса экскурсий располагается концертный зал «Королевский», где проходят различные концерты, семинары и подобные мероприятия. Кроме того, в здании есть ресторан «Седьмое небо», вращающиеся вокруг оси башни. Вращение создает невероятно красивый эффект панорамного вида города. В целом за 30 лет, ресторан «Седьмое небо» и смотровые площадки посетило примерно 10 миллионов людей. В телебашне действуют несколько лифтов, четыре из которых скоростные.

Останкинская телебашня стала важной событийной площадкой столицы. Все праздники отмечаются здесь увлекательными, интерактивными программами. В день радио, экскурсаторы могут почувствовать себя ди-джеем, в День города можно признаться в любви Москве, а в новый год запускается большой таймер России, конечно при участии настоящего Деда Мороза.

Помимо развлекательной части, основная функция - трансляция телевидения, также работает на полную мощность. В 2015 году были запущены три мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2, в общей сумме на 30 каналов. Для просмотра требуется небольшая антенна и приемник, в новых телевизорах тюнер уже встроен и внешняя приставка не нужна. Вещание идет в бесплатном режиме в соответствии с официальной программой правительства по развитию DVB-T2.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru