спутник


"Газпром-медиа" "НТВ плюс"

Газпром

«Газпром» в скором времени сможет завладеть еще одним медиаактивом на Украине. Стало известно что, одна из дочерних компаний российской газовой компании «Газпром-медиа» изыскивает возможность покупки 51% активов спутникового телевидения «Поверхность+». «Газпром-медиа» сейчас имеет в своем активе конкурента «Поверхности», оператора «НТВ-Плюс» и если произойдет объединение, компания будет основной на рынке спутникового телевидения.

«Газпром-медиа» может оказаться соинвестором группы компаний "Поверхность", которая владеет оператором спутникового телевидения "Поверхность+", а также небольшим количеством спортивных каналов. По словам некоторых источников, «Газпром-медиа» находится в списке компаний, которые участвуют в тендере по привлечению инвестора. Виталий Струков этого не подтвердили, и не опроверг. В «Газпром-медиа» комментировать происходящее отказались.

Итак «Поверхность» владеет такими телеканалами как «Спорт 1», «Спорт 2», «Спорт 3», «Спорт 4», «Спорт HD». С июня 2008 года предлагают такую услугу, как спутниковое телевидение «Поверхность+». А также имеет все права на трансляцию на Украине футбольных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы до 2012 года. Виктор Самойленко в августе 2009 года продал 40% компании ISTIL Group. Сделка оценивалась в $60 млн., предусматривает опцион ISTIL на увеличение доли до 55%.

«Газпром-медиа» имеет в своем активе спутниковую связь "НТВ плюс", которая работает в России и на Украине. Компания «Газпром-медиа» на российском рынке, купила контрольный пакет оператора спутникового ТВ, который называется "Триколор ТВ". "Газпром" планирует объединить две платформы. Аналитики утверждают что если «Газпром-медиа» приобретет «Поверхность+» и произведет объединение ее с «НТВ-Плюс», всем остальным придется сворачивать свой бизнес. Объединив пакет "НТВ-Плюс" и спортивный контент "Поверхности", компания сможет предложить очень привлекательный пакет каналов для абонентов. Ко всему, обе платформы имеют пространство на одном спутнике Eutelsat W4, и если платформы объединят, затраты на передачу сигнала сократятся значительно.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru