спутник


Газпром космические системы в Жегалово

Газпром космические системы логотип

«Газпром космические системы» перенес телепорт в поселок Жегалово, который находится в Щёлковском районе Московской области. Изначально «Газпром космические системы» находился в городе Королеве и был расположен на площадях РКК «Энергия». На следующий год этот спутниковый оператор запланировал перенос в поселок Жегалово и центр управления спутниками.

Не так давно «Газпром космические системы» имел три телепорта, которые находятся в городе Москве поселке Медвежьи озера и в городе Королеве. Тот телепорт, который располагается в городе Королеве, находился на территории РКК «Энергия». Когда происходило изготовление бортов «Ямал-300» появились разногласия между давними партнерами. Поэтому руководители «Энергии» решили прекратить сотрудничество и не продлевать договор с «Газпромом космические системы». Несмотря на все неурядицы между двух компаний, они заключили мировое соглашение, согласно которого оператор спутникового телевидения мог переносить свою организацию за пределы «Энергии» постепенно.

До сегодняшнего дня «Газпром космические системы» располагался на арендованных площадях, и чтоб компания меньше зависила от каких либо факторов воздействия, руководством компании было принято решение о переносе порта на свои территории. Ей было приобретено больше чем шесть гектар в поселке Жегалово. В августе 2009 года компания начала переносить свой порт из арендованных земель. На сегодняшний день переезд полностью закончен. В поселок Жегалово также в 2010 году планируют перенести и центр управления спутниками. А в городе Королеве на этот момент останутся только административные службы. В полне возможно, что в бедующем времени в Королев перенесут и всю инфраструктуру, расположенную на Медвежьих озерах. Действующее партнерство с РКК «Энергия» это хорошо, но независимость «Газпрома космические системы» позволит более оперативно контролировать работу всех систем.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru