спутник


Деградация телевидения

Петросян с женой

С приходом кризиса, телевидение станет лучше, так считают некоторые аналитики. Деградация телевидения – этот термин все чаще звучит от телезрителей в сторону российского телевидения. На данный момент телевидение похоже на развлекательно-увеселительную передачу очень плохого качества. Проекты познавательного характера на телевидении очень большая редкость. Сейчас в стране кризис. И в этот злополучный момент телезритель вполне может повлиять на наше однотипное телевидение. Руководители телевизионных каналов и проектов составляют программу вещания каналов, основываясь на доклады специальных организаций, которые занимаются отслеживанием рейтинга передач. Итак, при появлении нового проекта на телевидение, ему дается три месяца испытательного срока подняться в рейтингах. И если после этого времени проект не начинает окупаться, его закрывают. Если посмотреть на это все со стороны, становится понятно, что программу передач составляем мы сами, управляя пультом переключения каналов. Передачу научного характера зритель моментально переключит в поисках интересного, а на развлекательной передаче остановится и потратит свое время на просмотр. Поэтому и господствует на нашем голубом экране одна развлекаловка.

Так вот во время кризиса и появляется возможность изменить телевещание в познавательную сторону. С наступлением кризиса люди стали экономит, подсчитывать оставшиеся копейки. И на фоне этого научные передачи стали интересовать привередливого телезрителя. Итак «инфотеймент» - это развлекательная информация, стала новым веянием в телевещание. Сразу на телевидении появились такие передачи как: «Коллекция глупостей» на НТВ, «Хочу верить» на СТС, «Специальный корреспондент» на России. Значит, у народа появился интерес к науке.

А нашим телебосам все равно, что смотрят телезрители, лишь бы смотрели наши передачи. Поэтому, взяв в руки пульт управления российскими каналами, телезритель сам решит что смотреть. Но пока телезритель голосовать не научился, поэтому на экранах так и будут появляться все больше новых развлекательных передач.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru