спутник


Роскомнадзор - федеральная служба с проверкой

Федеральная служба по надзору в сфере связи

Зарубежные каналы (Армянские, Грузинские, Итальянские, Арабские, Турецкие, Азербайджанские, Европейские и многие другие) могут исчезнуть с российских экранов. Роскомнадзор намеревается проверить операторов кабельного телевидения на наличие лицензии на вещании в нашей стране.

Может получиться так, что Роскомнадзор не обнаружит у операторов нужных документов и абоненты в России не смогут смотреть ни Discovery, ни Eurosport. В нашей стране зарубежных телеканалов, вещает очень много, но очень мало тех которые работают законно. Но на их рейтинг это не повлияло. По закону лицензию должен получить либо канал, либо сам оператор. Зарубежные каналы для получения лицензии должны организовать на территории России дочернее предприятие, а это запрещено законом «О СМИ». Оператор мог бы получить лицензию, но опять, же по нашим законам он может показывать не больше двух телеканалов. Крупнейшие операторы кабельного телевидения транслируют больше сотни иностранных каналов. А выход либо создание нескольких юридических лиц, либо вещать без документов.

Некоторые кабельные операторы обеспокоены планами Роскомнадзора. Многие из их абонентов подключили кабельное телевидение из-за зарубежных каналов. После того как Роскомнадзор озвучил свои планы, многие иностранные каналы пытаются решить проблему с лицензией, и руководители Discovery провели переговоры с главой Роскомнадзора. Возможно, скоро вопрос о лицензировании будет решен, после внесения поправок в Госдуме к закону «О СМИ» и закону «О связи». Скорее всего, ограничения на количество лицензий на одного провайдера будут сняты. Ну а если зарубежные каналы откажутся от лицензирования, то их можно будет заменить без особых проблем на аналогичные спутниковые. А таких каналов в последнее время становился все больше на российском телевидении.

А что же тогда делать тем россиянам, которые хотят смотреть именно зарубежные каналы, а не российские аналоги? Пока никак. Телезритель сам будет решать, что смотреть ему в замен.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru