спутник


Официальное письмо от Пятого канал Медведеву и Путину

Пять

Коллектив работников питерской «Пятерки» борется против сокращений намеченных новыми хозяевами канала.

Коллектив работников телерадиокомпании «Петербург - Пятый канал» подготовил официальное письмо, адресованное российскому президенту и премьеру Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в нем просит их остановить уничтожение канала. Обращение, в том числе адресовано спикерам Госдумы и Совета федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову также и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

В письме изложены опасения. Новые хозяева «Пятерки» - «Национальная Медиа Группа» в результате политических преобразований канала, могут оставить без работы более тысячи человек без работы. Составители письма утверждают, что коллектив канала сумел создать поистине высококачественные программы и передачи, в результате чего доля аудитории за 2008 год выросла на 1.3 процента. Питерская «Пятерка» по мнению работников, канала смогла обойти в рейтингах такие известные каналы как «Муз ТВ», «Спорт», «Звезда», «Культура». Исполнители письма выражают опасение того, что после сокращения большого количества работников, может произойти социальный взрыв. Также, по их мнению, это может произойти из-за узости телевизионного рынка в Санкт-Петербурге. Сотрудники канала могут в случае увольнения, пойти на массовые ненасильственные акции протеста.

Лев Лурье, директор документального вещания канала, больше всего обеспокоен социальным аспектом предстоящих сокращений. Большинству уволенных работников не представится возможности устроиться на работу, и это потрясение будет сравнимо с переездом «Пятого» из Санкт-Петербурга в Пикалево. Также стало известно, что на канале для поднятия рейтинга, подготовка новостных программ передадут государственному каналу Russia Today.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru