спутник


Первый Кавказский Канал

First Caucasian

В Грузии начинает свое вещание русскоязычный канал 1K-TV - "Первый Кавказский". 4-го января 2010 года началось запланированное начало вещания в интернете on line. Как было сказано на телеканале, вещание было запущенно в 19:00, нужно отметить, что тест уже был проведен в Новогоднюю ночь. Адрес сайта канала "Первый Кавказский" - http://www.1k-tv.com/

Параметры вещания канала со спутника Eutelsat W7 - 11494 V 3255-2/3
Стоимость комплекта спутникового оборудования для приема каналов - Первый Кавказский
составляет 5600 руб. Комплект - антенна 0,9 м., стандартный монтаж, ресивер GI 1116. Еще три грузинских канала идут со спутника Turksat - Imedi, Adjara, 1GBP. Для того, чтобы принимать все пять каналов на одну антенну нужно устанавливать дополнительное оборудование - мультифид, конвертер, дисек.

Как было сказано ранее председателем "Общественного Вещания Грузии" Георги Чантурия, бюджет новой компании составит примерно 3 миллиона долларов. Основная часть денежных средств будет затрачена на обеспечение спутникового телевещания. Причем, как утверждают многие специалисты, сигнал можно, без каких либо проблем, принимать не, только на самом Северном Кавказе, но и на всем юге России.

Первый Кавказский Канал начал свое вещание уже в январе, ну а скоро на Северный Кавказ будет качественно транслироваться и русскоязычное радио под названием "Наш Кавказ".

Лицами нового канала стали директор российского "Центра экстремальной журналистики" Олег Панфилов и вдова президента Ичкерии Алла Дудаева. Чантурия смог подтвердить информацию о новом работнике телеканала Панфилове. По словам того же Чантурия, кроме Олега Панфилова запланировано привлечь и других широко известных людей, но кого конкретно, он не уточнил. Чантурия так же отметил что, аудиторией нового грузинского канала должны быть "национальные меньшинства". По словам Панфилова, новый канал будет создан на основе общественного телевидения Грузии. "Для жителей Кавказа новый, канал на русском языке, это телеканал на котором будут работать известные кавказские журналисты и репортеры. Мне смогли предложить вести на этом телеканале передачу, и я охотно согласился. Это должна быть совсем неполитическая передача, а передача публицистического характера, где я должен буду повествовать о Грузии и о том, как я рад жить в этой стране, в передаче также будет рассказываться об иностранцах людях, которые связаны с Грузией. Итак Первый Кавказский канал начал свое интернет-вещание", – так отметил Олег Панфилов.

У Олега Панфилова уже есть штамп гражданина Грузии. Он объявил журналистам что, с ноября 2009 года он намерен переехать в Тбилиси и совместно с работой на телевидение будет преподавать лекции по журналистике и телевидению в Государственном университете им. Ильи Чавчавадзе.

Сегодня "Первый Кавказский" канал планомерно и качественно вещает в сети интернет. Любой желающий может найти его адрес в сети и наслаждаться хорошо подобранным контентом.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru