спутник


Новый телеканал «Знание»

Новый телеканал «Знание» планирует свое вещание на просторах Болгарии.

31 октября об этом было озвучено на российско-болгарском деловом и общественном форуме, который проходил как год Болгарии в России. Этот форум был открыт в честь 130-летия построения дипотношений между Болгарией и Россией. Возможность вещания российского телеканала «Знание» в Болгарии было продумано давно, - объявил Фарит Мухаметшин глава Россотрудничества. Договор будет готов подписан в течение ближайших дней. Участники форума работают над конкретными деталями проекта - добавил Фарит Мухаметшин.

После чего, Захари Захариев председатель многофункциональной Федерации дружбы между народами СНГ и России отметил, что Болгарию и Россию пока еще перед нами стоит информационный «занавес». Для успешного, крепкого сотрудничества наших стран, процветания, развития отношений в области всенародной культуры, искусства и науки, этот телеканал, как этот, просто необходим, считает председатель Федерации. В самом начале своего пути, канал будет транслироваться в вузах и школах, где учебная программ углублена и тесно связана с изучением культуры в России. Надеемся, что в будущем масштабы и аудитория канала возрастет. Сотрудники форума произвели работы в четырех направлениях, где говорится о двустороннем экономическом сотрудничестве, по вопросам культуры, образования, сотрудничестве в области био и нано технологий, а также и о народной дипломатии. Для дальнейшего, развития дружеских отношений и совместного сотрудничества, Российская сторона вручила болгарскому правительству, икону князя Владимира, которая, по рассказам участников форума, будет покровительствовать, и оберегать дружбу двух народов.

Наилучшие пожелания форуму направили, Цецка Цачева, который является председателем Народного собрания Болгарии и Сергей Собянин, который работает на должности заместителя председателя правительства РФ. 31 октября в болгарской столице также открылась Международная встреча руководителей информационных агентств Черноморского региона и Юго-Восточной Европы. В форуме участвовали представители 23-х агентств информации: Черногории, Хорватии, Украины, Турции, Сербии, Словении, Румынии, агентство ИТАР-ТАСС, России, Молдавии, Македонии, Кипра, Казахстана, Испании, Италии, Грузии, Греции, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Армении, Албании, Азербайджана и наблюдатели из других европейских государств.

В нелегкое время кризиса, очень важно поддерживать эффективное, постоянное сотрудничество между агентствами, - отметил Максим Минчев, генеральный директор телеграфного агентства в Болгарии. Начиная международную встречу, он заострил внимание на том, что современная журналистика непостоянна, поэтому чтобы шагать в ногу с новым временем и делать свою работу качественно и наилучшим образом, нужно быть максимально точным и гибким.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который являлся одним из почетных гостей церемонии, пожелал участникам этого замечательного форума, плодотворной работы. Главы информационных агентств Черноморского региона и Юго-Восточной Европы в течение нескольких дней на пленарных заседаниях и «круглых» столах, будут обсуждать, и анализировать роль СМИ как власти. Заседания пройдут в старой столице Болгарии, в городе Велико Тырново, который отличается своей красотой и своими культурными традициями. На повестке дня: анализ роли СМИ как власти, российско-болгарские огромные возможности как посредников в увеличении и облегчении торгово-экономических и политических взаимоотношений между нашими государствами. Эти и многие другие интересные темы эффективной работы СМИ в современном обществе, обсуждались на этих встречах.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru