спутник


Отключение русских каналов в Мариуполе

Все кабельные операторы Мариуполя в глубине души надеются на замену украинского президента и состава Нацсовета.

Операторы мариупольского кабельного телевидения теряют своих клиентов. Телезрители недовольны отключением вещания российских каналов. Было сказано, что число абонентов кабельной сети уже снизилось и с каждым днем большее количество мариупольцев начинают требовать возвратить российские телеканалы в эфир, или снизить размер абонентской платы.

«Ни одна из вышеперечисленных просьб на сегодняшний день не выполнима», - об этом заявил в эфире телепрограммы «Мы и город» на телеканале «МТВ» генеральный директор кабельного ТВ «Ирель» Косяков Виталий. Он также напомнил, что вещание российских телеканалов – «Первый канал. Всемирная сеть», «ТВЦ», «РЕН ТВ» и «РТР-Планета» остановлена с 1 ноября по приказу «Национального совета» по телевидению и радиовещанию, который не стал включать эти телеканалы в список подлежащих переводу с оригинального языка. Вместо выбывших телеканалов операторы подключили совсем новые. Они очень проигрывают в общем рейтинге, но по себестоимости вещания обходится гораздо дороже, российских телеканалов.

Сегодня большинству абонентам предоставляется комплектация базовым пакетом из 72 телеканалов за ежемесячную плату суммой 26-30 гривен. При всем этом себестоимость вещания с минимальной рентабельностью в 10%, каждому оператору обходится в 33 гривны. Так что большинство кабельщиков сейчас работают в убыток», - так было отмечено Виталием Косяковым.

Как сказал генеральный директор «Ассоциации операторов кабельного ТВ» «Укртелесеть» Наталья Клитная, похожая ситуация как в Мариуполе сегодня происходит по всей стране, и то что происходит, не предусмотрено украинским законодательством и совсем не подходит «Европейской конвенции» о пограничном телевидении. Операторы кабельного телевидения надеются, что происходящее должно измениться после выборов президента, когда изберут нового главу государства, изменится и Нацсовет по телевидению и радиовещанию.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru