спутник


Запуск Eutelsat W7 перенесен

Новости спутникового телевидения за 28 ноября 2009 года

Запуск спутника «Eutelsat W7» с Байконура был перенесен еще на сутки

Запуск ракеты «Протон» с французским спутником «W-7» на борту, с Байконура был перенесен еще на сутки. Как сообщили источники на южном космодроме, "запуск ракеты «Протон-М» с блоком «Бриз-М» и французским спутником еще перенесен на одни сутки на дополнительную дату". Изначально запуск «Протона» планировали на 17:19 мск.

Аппарат «Eutelsat W-7» был изготовлен французской компанией «Thales Alenia Space» по заказу спутникового оператора связи компании «Eutelsat». Он нужен для обеспечения связи и телевещания на территории Европы, Африки и Азии. Срок работы на орбите - 15 лет. Стартовая сухая масса - 5600 кг.

Носитель «Протон-М» и направляемый разгонный блок «Бриз-М» были произведены в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева. Ракета является трехступенчатой, жидкостной, ее стартовая масса - примерно 700 тонн.

7ТВ планирует покинуть спутник «EutelsatW4»

Спортивный и развлекательный канал «7ТВ» до конца этого года планирует прекратить свое телевизионное вещание со спутника «EutelsatW4». Итак, телеканал «7ТВ» не будет таким доступным для абонентов спутниковых операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор-ТВ». Не смотря на это канал, продолжит свое вещание с 2010 года под более новым названием в телеэфиром вещании и во всех кабельных сетях.

Eurosport отказался транслировать WRC

Канал «Eurosport» в следующем сезоне совсем не планирует трансляцию мирового чемпионата по ралли. В сезоне 2009 года канал «Eurosport» осветил каждый из этапов чемпионата WRC, показав в прямом эфире отчёты по 30 минут с каждого дня ралли, а также интервью и обзоры серии по часу. В бедующем сезоне телеканал «Eurosport» планирует показать раллийную серию IRC. Скорее всего, в 2010 году обзоры этапов WRC в России можно будет посмотреть в прямом эфире телеканала «Авто-Плюс».


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru