спутник


Hot Bird TV Awards 2009

Hot Bird TV Awards

Специализированные телеканалы Первого канала награждены одновременно в двух категориях. Развлекательно-познавательный канал «ТелеНяня» стал лучшим детским телеканалом, а премию в направлении “Лучший документальный канал» выиграл биографический телеканал «Время». Церемония вручения наград прошла 20 ноября 2009 года в венецианском зале Scuola Grande di San-Giovanni Evangelista. В 2009 году на конкурс подали заявки 150 каналов из 20 стран — это рекорд за всю историю конкурса. Каналы состязались в 11 номинациях, а жюри составляли известные представители европейского медиа-сообщества.

В своем выступлении во время награждения гендиректор международного вещания ЗАО «Первый канал» Николай Дубовой произнес речь: «Выиграть премию HOT BIRD TV AWARDS — значит получить наивысшее признание среди европейских телевизионщиков. Наши телеканалы «ТелеНяня» и «Время» боролись с огромным числом достойнейших конкурентов. Являться самым лучшим детским каналом не только России, но и мира — это та цель, которую мы поставили три года назад, когда «ТелеНяня» только создавалась. И нам удалось ее достичь! Биографический проект «Время» – уникальный канал, мы благодарны за его признание. Нужно побольше таких проектов. Мы понимаем, насколько наши зрители по всему миру нуждаются в современном, качественном и интересном телевидении, и собираемся приложить все усилия, чтобы наши каналы оставались образцом телевизионного качества и дальше. Это очень хорошо сказывается на телезрителях. Качественные передачи очень востребованы.

Первый канал основан в 1995 г. Круглосуточно обеспечивает вещает (используя 4 международные версии) на территориях стран СНГ и Балтии, Западной и Восточной Европы, Австралии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. В 2005 году Первый канал учредил «Цифровое телесемейство» — успешный, быстро развивающийся проект в сфере тематического телевещания, который состоит из пяти круглосуточно вещающих телеканалов — «Время», «ТелеНяня», Telecafe, Музыка Первого, «Дом кино». Число зрителей «Цифрового телесемейства» достигает 20 млн человек. Телеканалы доступны на территории России, в странах СНГ, Балтии, Израиле, США, Европе и в других частях света, где нужно качественное русскоязычное телевидение.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru