спутник


Аналоговому телевидению конец

Аналоговому телевидению видимо приходит конец

Латвийское телевидение решило с 1 марта перейти на качественное цифровое вещание. Теперь аналоговое телевидение совсем прекращает свое существование. Гендиректор Эдгар Котс латвийского телевидения сказал, что они попросят Национальный совет радио и телевидения с 1 марта LTV1 и LTV7 перевести на цифровое вещание.

Котс подтвердил, то, что это означает полный отказ от предыдущего намерения сохранить существующее вещание LTV1 полностью в аналоговом режиме до полного перехода, предусмотренного директивами ЕС на цифровое телевещание с 2012 года. Ответственность за принятое решение возьмут на себя авторы, создавшие бюджета 2010 года – это парламент и правительство.

Сейчас нет денег у LTV на сохранение всех обоих видов телевещания — если их сохранить, совсем не останется средств на программы. После окончательного перехода, то есть с 1 марта, совсем без вещания останутся около 50 тыс. полноценных домохозяйств, которые не пользуются услугами кабельного или спутникового телевидения.

Посольство Украины, которое находится в Азербайджане, разъяснило трансляцию на телеканале «Интер» видеосюжета Азербайджана

Украинское посольство в Республике Азербайджан в видеосюжете о Нагорном Карабахе коммерческого украинского канала «Интер», говорит об однозначности и неизменности позиции Украины согласно вопроса нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта. Сообщили об этом Day.Az в Азербайджане в посольстве Украины.

Украинская позиция заключается в том, что самым приемлемым решением нагорно-карабахского конфликта считаются мирные переговоры и с обязательным соблюдением такого принципа как территориальная целостность Азербайджана. В посольстве отметили, что канал «Интер» является в принципе коммерческим и не отражает официальную позицию Киева.

Comcast приобретает контрольный пакет акций NBC у GE всего за $6,5 млрд.

Один из крупнейших операторов кабельного телевидения в Соединенных Штатах Америки «Comcast» получит полный контроль над такой медиа группой как «NBC Universal» в рамках непростой сделки с «General Electric», по результатам которой будет организована телекомпания, которая стоит свыше $37 млрд. Сегодня об этом официально сообщили обе эти компании.

Эти компании создадут совместную организацию, в рамках которой будут интегрированы кабельные каналы «Comcast», которые оцениваются в $7,25 млрд., а также медийные источники «NBC Universal», которые стоят больше $30 млрд. «Comcast» получает 51% акций СП а отдает $6,5 млрд. Эта новая компания тоже возьмет на себя $9,1 млрд. долгов «NBC». Сделка сегодня стала возможной, все после того как «GE» в ходе долгих переговоров убедила французскую медиа группу «Vivendi» за деньги продать принадлежащие ей около 20% акций компании за $5,8 млрд. Договорились с французами что «GE» выкупит 38% акций «NBC» в сентябре следующего года, если сделка с компанией «Comcast» не завершится к этому времени. Еще $3,8 млрд. «GE» проплатит «Vivendi» после организования СП.

На конец января 2010 года произведет открытие ProSiebenSat.1 в HD

Компания «ProSiebenSat.1-Gruppe», в январе 2010 года планирует открыть в Германии качества HDTV три очень популярные станции – «Sat.1», «Pro Sieben» и «Kabel Eins». Телеканалы сейчас существуют на платформе «HD+», которая принадлежит оператору «SES ASTRA», стартовал 1 ноября 2009 года. Начальные тесты начнутся с 1 января следующего года.

Изначально немецкие телезрители в HD смогут увидеть такие хиты как: все части кинофильма «Пираты Карибского моря» также фильм «Фантастическая четверка» и конечно иностранный футбол, сериалы, конкурс Евровидения который пройдет в Осло ну и семейные фильмы. Также многие позиции конвертируются из SD. Рамки телеканалов будут идентичны как их эквиваленты в отличном качестве.

Итак, немецкая группа в октябре 2005 представила телеканалы «Sat.1 HD» и «Pro Sieben HD», но если взять во внимание заинтересованность немцев в этом показа, а в начале 2008 года, было, решил по закрытию станции. Сегодня «ProSiebenSat.1-Gruppe» вновь возвращается к планам, сейчас все больше домохозяйств имеет этот комплект телевидения для приема в высокой раздельности. Телеканалы войдут в платформу «HD+», и будут кодироваться и наконец, станут недоступны открытому режиму FTA.

По словам главы «ProSiebenSat.1-Gruppe» Петри Финка, защищать авторские права будет кодирование HDTV. Поэтому эти станции войдут обязательно в платформу «HD+» такого оператора как «SES ASTRA», он представил лучшие условия для сотрудничества.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru