спутник


Канал «Беларусь-ТВ» стал доступен в Израиле

Беларусь ТВ

Межнациональный спутниковый канал "Беларусь-ТВ" начал трансляцию в израильской сети телевидения для пользователей мобильного контента Orange. Начиная с 13 декабря текущего года все подписчики этого канала могут смотреть самые лучшие белорусские телепередачи и фильмы. Об этом рассказали представители Белтелерадиокомпании. Покрытие канала "Беларусь-ТВ" в Израиле осуществляется круглосуточно и в очень хорошем, цифровом качестве. Белорусский канал начал вещать в сети Orange в после заключения договора между белорусской Национальной телерадиокомпанией и израильской I-RED Israel LTD.

Новый спутниковый телеканал "Беларусь-ТВ", по праву считающийся международным, был создан в Белоруссии государственной Национальной телерадиокомпанией для того чтобы вещать для зарубежных зрителей. Белорусский телеканал начал работу с февраля 2005 года – тогда в зоне охвата были страны ближнего, а также дальнего зарубежья. "Беларусь-ТВ" является некоммерческий госканалом, который 24 часа в сутки посылает сигнал за границу своей страны. Он создает своеобразную информационную связь коренных белорусов с их исторической родиной, необходимую им на чужбине. Телепередачи ведутся сразу на двух языках – на русском и белорусском.

С самого начала вещания телепрограммы "Беларуси-ТВ" транслировались по спутникам Intelsat 904 и ABS-1. Однако, начиная с мая 2007 года эфир белорусского телеканала начал круглосуточную ретрансляцию своих телепередач с помощью спутника "Экспресс-АМ22", который наладил вещание на территории достаточно большой части России (от Калининграда до Урала), Европы, стран СНГ, Северной Африки и Ближнего Востока.

Покрытие Беларусь ТВ

В прошлом году, 28 марта, телеканал "Беларусь-ТВ" начал непрерывное вещание через спутник Galaxy 19 (97°W), который передает сигнал по всей Северной Америке. После этого события обладатели около 2 млн антенн в США и Канаде, а также те, кто принимает сигнал с этого спутника на Кубе, в Гватемале, Мексике, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико теперь могут 24 часа в сутки принимать этот канал и смотреть телепередачи белорусского телеканала на своем телевизоре. Канал "Беларусь-ТВ" вещает эфирные передачи по сервису WorldTV, который доступен на территории уже перечисленных указанных стран компанией GlobeCast. Кроме международного белорусского канала, WorldTV передает из 42 стран мира еще более 200 международных телевизионных и радиоканалов, которые ведут эфир на 35 языках.

В текущем году белорусская Национальная телевизионная компания заключила соглашение с компанией Russian Media Group, LLC (Нью-Джерси) об эфире "Беларусь-ТВ" в Америке. Начиная с 15 апреля каждый зритель, заказавший себе пакет RTN Platinum, получил возможность принимать на свою антенну белорусские программы. RTN Platinum – это специальная услуга, пакет, включающий в себя восемь русскоязычных телеканалов, которые круглосуточно распространяет Russian Media Group, LLC. В настоящий момент пакет RTN Platinum состоит из RTN, RTN+, Первого канала (Россия), "Вестей", "РТР-Планеты", "Русского Мира", "Израиль Плюс", "Беларусь-ТВ", а также еще четырех радиоканалов. Подписчики RTN Platinum насчитывают огромную армию в Америке – они разбросаны по в 39 штатам, ловят сигнал в 1100 городах. Самое большое число зрителей канала проживают в Нью-Джерси, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке, Бостоне Филадельфии.

Телеканал "Беларусь-ТВ" планирует в следующем году и дальше работать над распространением площади покрытия эфира, увеличению присутствия в кабельных сетях самых разных зарубежных стран, и, соответственно, расширению зрительской аудитории.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru