спутник


Китайское телевидение планирует начать вещание на Европу

China Xinhua

Самое крупнейшее китайское и информационное агентство под названием «Синьхуа» с 1 января 2010 года запланировало начать телевещание в Азии, а также в некоторых европейских странах. Об этом сегодня сообщают независимые источники.

Новая телекомпания, носит название "CNC" - China & Xinhua & News & Network & Corp., и будет вещать только на китайском языке полные сутки. Планируют, что вещание будет включать в себя не только выпуски новостей, но и другие специальные сводки. Кроме того, одновременно планируется быстро запустить специальный телеканал, посвященный бизнесу и финансам – «CNC Business channel and Finance».

Китайское руководство совсем не удовлетворено тем, как освещается многогранная жизнь страны во всех международных СМИ. По многочисленному мнению чиновников, все западные телеканалы слишком пристрастны в организованной деятельности и видят в существовании Китая только негатив. Появившийся телеканал должен стать одним из первых шагов к расширению информационного воздействия Китая в мире. По достоверным сведениям многих популярных газет, инвестиции в проект составили примерно 6,6 миллиарда долларов.

Многие специалисты проводят точные параллели между современной китайской инициативой и ранее запущенными «экспортными» телеканалами в Китае и России. «Аль-Джазира» и «Russia Today» сумели привлечь к себе некоторую часть аудитории «BBC» и «CNN», что позволяет многим экспертам называть их достаточно успешными проектами.

Итак, на сегодняшний день великий Китай считается самой закрытой для СМИ стран мира. Комитет защиты журналистов в декабре 2009 года представил доклад, который в частности говорит о 24 сотрудниках СМИ, которые находящихся в суровых китайских тюрьмах.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru