спутник


YES делает свою ставку на маленьких и русскоязычных израильтян

Оператор YES

Буквально за несколько дней до прихода Нового года компания «YES», предоставляющая услуги кабельного телевидения, открыла детский телеканал на русском языке. Итак, что же стоит за этим нововведением?..

Сообщения о долгосрочном сотрудничестве компании «HOT» с российским каналом «СТС» и вторым каналом «ИТВ» в области информационного контента, который предоставляется на русском языке, очень неожиданно совпали с запуском нового канала для очень маленьких русскоязычных детей Израиля в сетке спутникового провайдера «YES».

Круглосуточное телевещание британского телеканала «JIMJAM» стартовало с 28 декабря на 41 телеканале «YES» в базовом пакете без дополнительной платы. Кроме возможности просмотра на оригинальном языке, на этом телеканале есть качественный перевод на русский язык. Руководителя крупного PR-агентства «Гласность» сказал, что пресс-секретаря «YES» находится на «русской улице» Татьяны Вайнтрауб, идет речь не о сиюминутной финансовой выгоде, а о рейтинговой кампании. Итак, открытие нового телеканала сопровождается только PR-поддержкой без вложения, каких либо средств в рекламу и раскрутку. Британо-израильский контракт подписали до января 2012 года.

Вайтруб, отвечая на вопрос прессы о совпадении контентных новшеств сразу в обеих компаниях, говорил, что «YES» и «HOT» давно конкурируют друг с другом, и в конечном итоге, от этого лучше только телезрителю. В отличие от «HOT», которая делает основную ставку на большую аудиторию потребителей как российского контента, так и израильских новостей, то «YES», вроде стремиться к «взращиванию» поколения преданных телезрителей, говорящих на русском языке.

«JIMJAM» в основном предназначается для детей в возрасте до 6-ти лет. Как известно, дети – трехъязычны, и в раннем возрасте очень хорошо схватывают и иврит, и английский, и русский, именно из телевидения.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru