спутник


Первый Балтийский Канал обогнал литовские телеканалы ТВ3 и LNK

Первый Балтийский канал

Первый Балтийский Канал, который производит свое вещание на русском языке, по рейтингу популярности с большим перевесом обогнал такие литовские телеканалы как ТВ3 и LNK. Об этом в СМИ сообщил рекламный редактор LNK Гедиминас Малашкявичюс. История Первого Балтийского Канала началась еще в 2002 году, 8 лет назад был создан этот телеканал и продолжает свое существование до сих пор. Стоит отметить, что Первый Балтийский канал является лидером телевизионного рынка Балтии. По статистике аудитория этого телеканала насчитывает около 7 миллионов человек. Эфир ПБК состоит в основном из телепередач информационного характера, фильмов, сериалов, различного рода шоу и многого другого.

Со слов Малашкявичюса, которые он произнес в своем обращении к журналистам, особенную популярность Первый Балтийский Канал получил в новогоднюю ночь, а также 1 января этого года.

Малашкявичюс не считает популярность канала такой сильной неожиданностью. В Вильнюсе огромной популярностью пользуется также русскоязычное радио. К самой популярной из таких радиостанций относится «Русское радио Балтия».

Редактор отдела рекламы телеканала LNK считает, что такая бурная популярность русскоязычного канала связана с тем, что в столице проживает большой процент тех людей, которые знают русский язык. В связи с этим ПБК и пользуется таким широким спросом. Если заглянуть за пределы столицы, то, например, в Каунасе Первый Балтийский Канал в Новогоднюю ночь занял только четвертую строчку рейтинга популярности.

Новогоднее обращение президента РФ Дмитрия Медведева, также было доступно для просмотра в Литве. В итоговом рейтинге популярности телепрограмм сообщение Дмитрия Анатольевича оказалось не много не мало на восьмой строчке рейтинга.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru