спутник


Продажа фильмов через спутник.

Телевидение – это одна из первых сфер, где внедряются высокие научные технологии. Этот факт способствует улучшению качества вещания. Особенно популярным в последнее время становится спутниковое телевидение.

Именно по этой причине Системный интегратор «Рэйс коммуникейшн» и кинокомпания «Централ партнершип» предложили продажу кинофильмов прямо через спутник. Генеральный директор «Рэйс коммуникейшн» Алексей Вторыгин сказал, что данный проект был пущен в работу ещё в декабре 2009 года. В планы компании входит создание в ближайшее время дилерской сети. Владельцы спутниковых тарелок смогут получать около шести фильмов в день (по выбору оператора). По приблизительным расчётам стоимость абонентской платы будет составлять около 3000 рублей. А просмотр будет обходиться 30-50 рублей. В первую очередь компания «Рэйс коммуникейшн» рассчитывает на аудиторию зрителей Крайнего Севера, отдалённых частей страны, жителей сел и деревень. И тех, регионов страны, где ограничен доступ в сеть Интернет. За ближайший год работы, компания планирует набрать около 4000 – 5000 тысяч подписчиков. Исходя из этих цифр, был сделан примерный бюджет, который составит 30 миллионов рублей.

Стоит отметить, что у «Еврокома» уже есть доступ к 380 кинофильмам компании «Централ Партнершип». Последняя отмечает, что для неё подобный эксперимент – это интересная работа по продаже кинофильмов через спутник.

Можно сказать, что в чём-то такой вид телевещания во многом похож на кабельное телевидение. Многие считают этот проект не конкурирующим. Но в тоже время отмечают, что спрос на медиа-услуги повышается с каждым днём.

Единственной проблемой в данной ситуации является оплата пользования спутниковыми мощностями. Смогут ли доходы компании в полной мере покрывать расходы. В этом заключается главный вопрос.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru