спутник


IPTV в регионах

Современный мир характеризуется жёсткой конкуренцией абсолютно во всех сферах общественной жизни. Так и телевидение она не смогла обойти. С момента распространения широкополосного доступа в интернет (ШПД), причиной развития интернет-телевидения (IPTV) становится ценовая конкуренция. Ко второй половине 2010 года планируется в Екатеринбурге запустить «Билайн ТВ». Также решён вопрос по реанимации «Уралсвязьинформ» телекомпанией Utel.TV. Единственным выходом для получения телевидением денежных средств является подключение такой дополнительной услуги на базе широкополосного доступа в интернет, как интерактивное телевидение. В данном случае, это единственный способ для выхода из сложившейся ситуации.

Компания „Ъ" наметила запустить телеканал «Билайн ТВ» к осени 2010 года. На данный момент такой услугой могут пользоваться исключительно абоненты крупнейших городов России, таких как Москва и Санкт-Петербург. Приблизительные подсчёты будущего покрытия в городе Екатеринбурге абонентской зоны составляют около 70% высокоэтажных домов. В настоящий момент в городе очень низкое проникновение услуг интерактивного телевидения. Планируется, что сеть будет транслировать около 130 телеканалов. По словам главного менеджера компании „Ъ" цены на данный вид услуги будут достаточно конкурентно способны. Однако саму стоимость она не стала называть.

Интерактивное телевидение на основе широкополосного доступа в интернет сможет предложить конечному абоненту огромный выбор различных сервисов. Функции будут абсолютно различны: родительский контроль, видео по запросу, возможность записи телепередач и многие другие услуги. По приблизительным подсчётам интерактивное телевидение в России охватывает около 70% телевизионной территории. Т.е. количество подключённых абонентов значительно превышает один миллион пользователей.

Также о возобновлении интерактивного телевидения задумалась компания Utel.TV. Дело в том, что около двух лет назад ими уже был запущен такого рода проект на базе высокоскоростного интернета ADSL, однако в полной мере воплотить проект не удалось, причиной тому было сдерживание линией интернета. Но как бы там, ни было, компании удалось собрать небольшое количество абонентов, которое составило около 120 тыс. по Уральскому округу. Но вскоре проект был закрыт по причине не популярности. Совсем недавно было принято решение о восстановление, но только уже на базе широкополосного доступа в интернет (ШПД). Цели компании поставлены таким образом, что они рассчитывают на тех клиентов, которые подключат интернет на базе оптической связи. Планируется, что стоимость такого пакета интерактивного телевидения будет находиться в пределах стоимости обычного кабельного. Однако это никто не может гарантировать. Также, стоит отметить, что главный упор компания собирается делать на телевидение высокой чёткости.

Многие эксперты телевизионной отрасли связывают стремление компаний по внедрению интерактивного телевидения с проблемой доходов. Дело в том, что в последнее время по причине внедрения широкодоступного интернета, необходимость в кабельном телевидении отпадает сама собой. А для того, чтобы поднять популярность телевидения следует внедрять новые пакеты услуг, которые будут пользоваться спросом у абонентов. Также стоит отметить тот факт, что услуга интерактивного телевидения у интернет провайдеров не менее популярна, чем сам интернет. Таким образом, по прогнозам экспертов, в ближайшее время численность людей, которые будут использовать интерактивное телевидение, должна увеличиться до 1.6 миллионов абонентов.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru