спутник


Первый канал оштрафован Грузией

первый канал

На русский «Первый канал» был наложен штраф на сумму 500 тысяч лари, это около 300 тысяч долларов. Такие штрафные санкции наложила на канал национальная комиссия Грузии по коммуникациям. А что послужило наложению штрафа? Ответ прост, так как Абхазия и Южная Осетия являются непризнанными республиками для Грузии, и эти территории считает оккупированными, по грузинским законам телевещание и любая предпринимательская деятельность в этих регионах возможна лишь со специального разрешения грузинских властей. А российский канал вещает и на Абхазию и Южную Осетию. Об это заявила «Бизнес Грузия».

В октябре 2008 года на «Первый канал» наложили штрафные санкции, повод был тем же самым. Размер штрафа тогда был гораздо меньше и составлял 36 тысяч долларов. Также штраф был возложен и на радиостанцию «Вести FM».

Вдобавок к этому, такие российские телеканалы как «Рен-ТВ», «НТВ», «ТВ-Центр», «Культура» и «Россия» в августе 2009 года были оштрафованы за подобное нарушение. Грузинские власти оштрафовали каждый канал на 30 тысяч долларов. Хотя «Рен-ТВ» заявлял что в Абхазии и Южной Осетии трансляция велась без их ведома, штраф они получили. Руководители «Рен-ТВ» неоднократно обращались к грузинским властям с просьбой найти злоумышленников, которые незаконно транслируют их канал на территории Абхазии и Южной Осетии и предъявить претензии к ним. Но это ничего не изменило. Остальные телекомпании, которые подверглись штрафным санкциям, не стали комментировать происходящую в этом регионе ситуацию.


Содержание сайта:
(495) 763-22-07
Все права принадлежат © Techno-Sky.ru